Progetto
Dussmann
Con il progetto Mensa bene! Dussmann, azienda leader nella ristorazione per le mense scolastiche, ha l’obiettivo di educare i bambini e le loro famiglie ad un’alimentazione corretta e bilanciata, ma non solo.
L’azienda collabora costantemente con diverse realtà di produzioni sociali e solidali, sostenendo l’economia circolare e generando un minore impatto ambientale.
Oltre all’educazione alimentare, è importante sensibilizzare i più piccoli ad un consumo consapevole del cibo.
Il progetto MensaBene!
“Mensa bene!” è un progetto che coinvolge diversi gradi di istruzione tra nidi, sezioni ponte, scuole d’infanzia comunali e statali, primarie e secondarie di primo grado del Municipio XIII del Comune di Roma.
Un progetto studiato e sviluppato per:
- informare gli studenti e le famiglie sui principi della sana alimentazione
- incoraggiare le famiglie a mettere in pratica anche a casa abitudini alimentari sane e corretti stili di vita
- sensibilizzare al valore del cibo e al forte legame tra cibo e territorio (e cultura)
- rendere consapevoli della stretta correlazione tra cibo e benessere psico-fisico
creare un rapporto equilibrato con il cibo per crescere forti e vivere meglio!
Seguici sui social per tante novità
I menu Dussmann per MensaBene
I menù proposti sono realizzati con prodotti certificati Dop e Igp, frutta fresca biologica e prodotti orticoli biologici, pesce fresco e pesce fresco biologico, prodotti a filiera corta entro i 300 Km e provenienti da aziende della Rete del Lavoro Agricolo di Qualità.
Inoltre, si propongono giornate dedicate a menù sociali e menù solidali, con prodotti provenienti dalle zone terremotate del Centro Italia e da agricolture sociali.
In un’alimentazione genuina ed equilibrata ci sono tre aspetti fondamentali:
- quantità
- qualità
- frequenza