Home Progetto

Progetto

Dussmann

Con il progetto Mensa bene! Dussmann, azienda leader nella ristorazione per le mense scolastiche, ha l’obiettivo di educare i bambini e le loro famiglie ad un’alimentazione corretta e bilanciata, ma non solo.

L’azienda collabora costantemente con diverse realtà di produzioni sociali e solidali, sostenendo l’economia circolare e generando un minore impatto ambientale. 

Oltre all’educazione alimentare, è importante sensibilizzare i più piccoli ad un consumo consapevole del cibo.

MensaBene Dussmann Roma

Il progetto MensaBene!

“Mensa bene!” è un progetto che coinvolge diversi gradi di istruzione tra nidi, sezioni ponte, scuole d’infanzia comunali e statali, primarie e secondarie di primo grado del Municipio XIII del Comune di Roma.

 

Un progetto studiato e sviluppato per:

  • informare gli studenti e le famiglie sui principi della sana alimentazione
  • incoraggiare le famiglie a mettere in pratica anche a casa abitudini alimentari sane e corretti stili di vita
  • sensibilizzare al valore del cibo e al forte legame tra cibo e territorio (e cultura)
  • rendere consapevoli della stretta correlazione tra cibo e benessere psico-fisico
    creare un rapporto equilibrato con il cibo per crescere forti e vivere meglio!

Seguici sui social per tante novità

Il Progetto MensaBene
Gli obiettivi del progetto MensaBene

I menu Dussmann per MensaBene

I menù proposti sono realizzati con prodotti certificati Dop e Igp, frutta fresca biologica e prodotti orticoli biologici, pesce fresco e pesce fresco biologico, prodotti a filiera corta entro i 300 Km e provenienti da aziende della Rete del Lavoro Agricolo di Qualità.

Inoltre, si propongono giornate dedicate a menù sociali e menù solidali, con prodotti provenienti dalle zone terremotate del Centro Italia e da agricolture sociali.

In un’alimentazione genuina ed equilibrata ci sono tre aspetti fondamentali:

  • quantità
  • qualità
  • frequenza